韦德娱乐,伟德国际娱乐

当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
石佛寺镇:结合主题教育,推动高质量发展 发布日期:2019-11-14 浏览次数:次 字体:[ ]

11月8日,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣“十二字”总要求,石佛寺镇对照党章党规和先进典型找差距,突出“党建引领,外学先进、内强动力,狠抓落实”,开展拉练学习活动,推动深学细研实改,把学习成效切实体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作落实上。

上午,石佛寺镇全体国家干部、各村支部书记和到村任职大学生一行,赴花桥镇杨二岭村、余川镇龟山村、石佛寺镇鸡公岭村、凤凰社区、杨林村等5个村进行参观学习。先后参观了花桥镇杨二岭村的党员群众服务中心、垃圾分类积分超市,余川镇龟山村美丽乡村建设,石佛寺镇鸡公岭村抗旱灌溉系统、凤凰社区服务项目建设现场、杨林村“四好公路”,详细了解这些村在党的建设、乡村治理、美丽乡村、项目建设等方面的成功经验和先进做法。 

各支部书记在现场从学到了什么、感悟了什么和下步将要做什么谈了自己的感受。通过参观学习,全体党员干部纷纷表示饱受震撼、备受鼓舞、受益匪浅,开阔了眼界、转变了观念、拓展了思路,同时也发现了自己在工作中的不足,激发了干事创业的工作热情。大家表示下阶段将学先进、找差距、抓落实,高位推进“三大攻坚战”、“四大行动”等工作。

下午全体镇村干部又分组进行了学习研讨交流,在随后召开的主题教育工作推进会上,鸡公岭村、凤凰社区、杨林村等3个村的主要负责人结合本村主题教育的“亮点”工作进行了交流发言,介绍了如何以党建为引领,为民办事、为园区服务等经验做法。各片区代表结合所听、所看、所想、所悟,从找差距、抓落实等方面讲认识、谈体会说想法。

会上,石佛寺镇党委副书记、镇长彭小勇从思想上、方法上、落实上等方面深刻分析了石佛寺镇部分村与周边先进村存在的差距。

石佛寺镇党委书记徐楷指出,开展这次活动目的就是要通过“学习先进、找到差距、狠抓落实、思想上受洗礼、认识上再提升”。

徐楷要求,全镇党员干部结合各自工作实际,一是要有“久有凌云志,重上井冈山”的志气;二是要有“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的胆气;三是要有“智深须有忍,将勇贵能谋”的睿气;四是要有“逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻”的豪气。

徐楷指出,全镇党员干部要结合这次主题教育,做到学有所触、学有所思、学有所作,围绕“迈进黄冈20强乡镇”总目标,以建设“项目升级集中区、城乡一体融合区、美丽乡村示范区”为抓手,全力服务电子信息产业园项目建设,助推全镇各项工作再上新台阶,努力把石佛寺镇打造成经济繁荣、社会稳定、环境优美的文明乡镇。

来源:韦德娱乐,伟德国际娱乐:港城先锋
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统