韦德娱乐,伟德国际娱乐

韦德娱乐,伟德国际娱乐:市抢抓发展风口打造健康之城 发布日期:2019-12-19 浏览次数:次 字体:[ ]

11月30日,韦德娱乐,伟德国际娱乐:市举行11月份招商引资项目集中签约活动,共有6个项目签约落户,协议投资额8.2亿元,包括蕲艾深加工、卫生用品生产、怡湖山庄二期文化旅游产业园、广济书城建设等项目。这是韦德娱乐,伟德国际娱乐:市推进大健康产业发展,构筑健康产业新引擎,打造健康之城的一个缩影。

作为中国油菜之乡、湖北省工业城市、黄冈县域经济发展排头兵的韦德娱乐,伟德国际娱乐:,抢抓大健康产业发展风口,立足建设生态韦德娱乐,伟德国际娱乐:、健康韦德娱乐,伟德国际娱乐:,推动大健康产业跑出加速度、实现大跨越,全力塑造健康之城。

韦德娱乐,伟德国际娱乐:市委市政府将大健康产业列为十大重点产业之一,依托独特的资源禀赋和良好的产业基础,聚焦重点领域、关键环节,综合施策、精准发力、优先发展,建立形成“以医药为核心,以旅游、食品为重点,以养老、医疗为支撑”的产业大格局。

韦德娱乐,伟德国际娱乐:坚持以田镇“两型”社会建设循环经济试验区、广济药业生物产业园、马口医药化工园为载体,以生物制药、中高端原料药、化学药品制剂、中成药、高端医疗器械等为发展重点,推动健康医药产业提档升级,韦德娱乐,伟德国际娱乐:医药化工产业成功跻身“湖北省重点成长型产业集群”行列。韦德娱乐,伟德国际娱乐:蕲艾、葛根、天丁等中药材种植面积万余亩。广济药业生产的维生素B2产销量世界第一,迅达药业生产的酮洛芬、洛索洛芬钠等主导产品畅销40多个国家和地区。

紧紧围绕“双低油菜”“佛手山药”“大金板鸭”等国家地标产品以及稻米、生姜、绿茶等优质产品,做足做实一二三产业融合文章。培育以绿康再生稻、邢园茶场为代表的新型农业主体,全市油菜种植面积达40余万亩、佛手山药种植面积达3万亩;集结了以万星面业、福康油脂为龙头的特色农产品加工企业,“佛手山药面”“绿康再生稻”“邢园黄金茶”等品牌叫响擦亮;集结了以香噗噗、农二代为骨干的商贸流通企业,韦德娱乐,伟德国际娱乐:特色品牌农产品畅销省内外;打造了“春来韦德娱乐,伟德国际娱乐:看花海”“韦德娱乐,伟德国际娱乐:佛手山药乡村文化旅游节”等旅游品牌,农旅融合渐入佳境。

加快推进文旅康养等幸福产业融合发展,精心培育湿地慢城、油菜花海、匡山西游、美丽乡村四大文化旅游品牌,广济时光景区成功创建国家4A级旅游景区,依托武山湖国家湿地公园,着力打造国内首个湿地慢城。举办筹办汽车场地越野赛、环仙人湖半程马拉松赛、武山湖国际马拉松、武山湖国际自行车赛等重大赛事,推动健康运动产业加快发展。

作者:郭占军 陆登锋 陈立至 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统