韦德娱乐,伟德国际娱乐

我市召开乡村振兴示范村规划评审会 发布日期:2020-11-12 浏览次数:次 字体:[ ]

11月8日,我市召开乡村振兴示范村规划评审会,对四望镇高垴村、梅川镇李兴泗村、万丈湖街道办事处万丈社区乡村振兴规划进行审议。市领导陈风、吴愿明、刘婷、李果、叶林,武山湖国家湿地公园管理处主任兰国胜参加评审会。

评审会上,规划设计单位先后对各村(社区)乡村振兴项目概况、现状调研、规划演绎等方面进行了详细讲解。相关部门、镇处对发展目标、产业发展、文化挖掘等方面提出了意见和建议。

市委副书记、市长陈风指出,要提升政治站位。建设乡村振兴示范村是我市贯彻十九届五中全会精神、落实“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”要求、实施乡村建设行动的重要举措和有益探索。各级各部门及规划设计单位要深入学习十九届五中全会精神,提高站位,深化认识,按照乡村振兴二十字总要求,深入思考、统筹谋划,抓好规划的设计和实施,着力推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴。

陈风强调,要强化设计规范。要把特色产业、关键节点工程、乡村大舞台、村史馆、电商馆、村民学校、党群服务中心、村路口标识、污水处理设施、村庄路网、垸场环境整治等基础内容体现在规划之中,加强细节设计,提高规划的实用性和可操作性,做到既满足群众需求和发展要求,又紧密结合地方特色。

陈风要求,要突出示范特色。高垴村要兼顾特色和效益,进一步选准主导产业,深入挖掘铁石墩冶炼文化,做好铁石河文章。李兴泗村要围绕打造党建引领示范村目标,结合“党建+”特色大文章抓好规划设计,深化农村集体产权制度改革,加强农村集体三资管理,发展壮大产业基地,打好乡村旅游牌,处理好建设与保护的关系。万丈社区要围绕建设现代农业示范园的目标来精心打造,突出虾稻连作这一主导产业,进一步挖掘农垦、农耕、农技等文化,抓好知青文化点、农耕体验园等关键项目建设。